Компания "Новая Почта" - признаный лидер в сфере экспресс доставки грузов по Украине. За более чем 10 лет работы мы смогли прочно занять лидирующие позиции как служба экспресс доставки грузов на территории Украины. Экспресс доставка в Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, везде, где потребуется, производится нашей компанией на самом высоком профессиональном уровне. Наши высокие достижения были неоднократно отмечены, так в 2010 году во всеукраинском рейтинге "Бренд года" мы получили награду "Народное признание" в категории "Экспресс доставка".
 
Экспресс - доставка грузов и корреспонденции отнюдь не изобретение нашей компании, и здесь мы на звание первопроходцев не претендуем. Экспресс доставку как вид сообщения и получения необходимой информации придумали так давно, что письменности еще не было и конкретных данных не сохранилось. Но историческая литература и многочисленные кинокартины позволяют нам ознакомиться с первыми представителями службы экспресс доставки. Экспресс доставка производилась курьерами и гонцами и предназначалась, в основном, для оповещения правителей о состоянии границ владений или о ходе военных действий. Существовала отвратительная традиция убивать курьера, который приносил плохие известия. Тем не менее, экспресс доставка планомерно развивалась. В настоящее время эти лошадиные бега выглядят наивно и скорость у них ну очень не курьерская, но в свое время – это было очень круто. Летящие лошади, развивающиеся гривы, измученный гонец, припавший к холке и судорожно сжимающий сумку с донесением… . Романтическое детство и юность экспресс доставки канули в Лету! Экспресс доставка в Украине в настоящее время – это мощные современные автомобили с сотнями лошадиных сил под капотом. Но в том, что мощность мы так и вычисляем в лошадиных силах дань уважения к прародителям нашего сервиса – лошадям, перевозочному средству, которое имело одну единственную силу и заправлялось исключительно экологически чистым топливом – овсом.
 
Экспресс доставка стала более серьезной после изобретения печатного станка. Во всяком случае, уже не было необходимости полагаться на память и добросовестность гонца. Сведения и донесения с театров боевых действий и просто сплетни доносились до величеств всех рангов максимально быстро и в полном объеме. Вы не верите в важность экспресс доставки, а как Вам нравиться высказывание: "Кто владеет информацией, тот владеет миром"? Важность экспресс доставки переоценить невозможно. Для экспресс доставки документов 17 ноября 1710 г. Петр I подписал указ об учреждении специального курьерского маршрута от Санкт-Петербурга до Москвы, что явилось прообразом военно-полевой курьерской службы, утвержденной Указом Петра I от 30 марта 1716 г.
 
Дальнейшее развитие и более широкое применение экспресс доставка получила во время военных действий, так как от ее работы зависела оперативность управления войсками.
 
Изменения в системе государственного управления и постоянные войны потребовали и реорганизации военно-курьерской правительственной связи. В конце 1796 г. был учрежден Фельдъегерский корпус как специальная воинская часть, предназначенная для несения службы связи и выполнения специальных поручений императора. Экспресс доставка грузов была необходима и в мирных, можно сказать, гастрономических целях. Используя максимально короткие пути и лошадей наиболее выносливых пород, предприимчивые негоцианты доставляли свежих осетров многим европейским монархам. Экспресс доставка использовалась и при необходимости преподнести прекрасной даме подарок, который растопит ее сердце. Гонцы летели вихрем, доставляя невиданных птиц, зверей, драгоценности, ткани и ковры, поражавшие воображение красотой и мастерством исполнения.
 
Компания "Новая Почта" имеет много предшественников и мы хотим как можно выше держать их знамя профессиональной гордости, чести и достоинства!