"В 2001 году экспресс-доставки не существовало, а были проводники поездов и водители маршруток", - рассказывает Вячеслав Климов, соучредитель компании «Новая Почта». Нельзя не согласиться с этим, ведь это сегодня курьерская доставка по Украине - огромный организм без функционирования которого трудно представить любую сферу деятельности. Это огромный многоконкурентный рынок услуг, который имеет своих игроков и правила. Сегодня о том, как рождалась курьерская доставка по Украине, как создавалась одна из крупнейших сетей доставки, а также о конкуренции, кризисе и еще много интересном.

Курьерская доставка по Украине - альтернатива доставке поездами и маршрутками!

Меньше десятка лет назад о таком понятии, как курьерская доставка по Украине можно было только мечтать. Проводники поездов, водители маршруток были в особом почете. Рынок доставки был совершенно сырой. Пока не нашлась группа единомышленников, которая взяла курс именно на развитие той сферы.

Этой командой и была компания «Новая Почта». Вячеслав Климов признается, что на старте самым сложным было объяснить клиенту, что вообще ему предлагается, поэтому 95% не понимали вообще, о чем речь. Еще каких то десять лет назад люди не понимали, для чего это им? Сегодня же без услуг доставки - просто невозможно. А тогда, в самом начале, говорит Вячеслав, были и такие, которые говорили:" Зачем вы нам нужны? Мы отправляем грузы поездами». По словам господина Вячеслава, убедить первых и последующих было непросто. Согласитесь, убедить клиента всегда трудно. Нужно показать преимущества, выгоды, которые он получает. А для этого нужно работать. Что и делала компания «Новая Почта».

Даже в кризисные времена команде с хорошим «иммунитетом» и огромным потенциалом удалось выстоять, и даже больше.

Господин Вячеслав говорит, что представлял кризис как цунами. Можно запастись консервами и переждать цунами в бункере. «А мы выбрали другую стратегию, которая кардинально противоречила антикризисным рекомендациям», - продолжает Вячеслав Климов, - «мы решили бежать впереди цунами».

Такими же темпами продолжает двигаться компания и по сей день!

Что такое «Новая Почта» сегодня? Это более 1223 отделений в более чем 670 населенных пунктов Украины. Это высокий сервис предоставления услуг. Это более 11 лет опыта, главным достижением которых является широкая аудитория клиентов. «Новая Почта» - это удобно, выгодно, доступно. Это действительно профессионально... Что добавить еще после таких слов? Скажу лишь, что если вы хотите двигаться в ногу со временем, работайте с надежными партнерами. Такими, как "Новая Почта"...

По материалам: http://ain.ua/